| مجموعه من النصائح عند الطبخ ... | |
|
+7الموسيقار ميدو ماجد المصري Ahmad Angle girl عسل مسقى زي ما بتلقى أسيرة الحب دولي بنوتة حلوة 11 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
دولي بنوتة حلوة مشرفة قسم الموضوعات العامة
عدد الرسائل : 73 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متقلب تاريخ التسجيل : 16/03/2009
| موضوع: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الجمعة أبريل 03, 2009 12:06 pm | |
| هذه نصائح سريعة تفيدك عند تحضير اي وصفة من وصفاتك
المفضلة .........
عند تحضير الأرز على البخار، تأكدي من نضج الأرز من خلال وضع حبة بين
الإبهام والسبابة والضغط عليها. إن تكسرت وأصبحت على شكل معجون
كثيف، فهذا يعني نضجها. إن كانت لزجة فهذا يعني أنها مطهوة أكثر من
اللازم.
-------------------- عند سلق البطاطا، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطا بشكل متساوٍ
ومنع تفتتها
عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته
لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة
ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في
الثلاجة (الفريزر)
عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على خضارها.
تضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
للتأكد من نضج المعكرونة، ترفع واحدة وترمى على الحائط. إذا التصقت به فهي ناضجة وجاهزة للتقديم، وإلا فإنها بحاجة لمزيد من الطهي.
لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.
يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.
إذا رغبت بإزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد، مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن.
أضيفي الثوم المشوي إلى سطح البيتزا لمزيد من النكهة المميزة
استخدمي عصير الليمون والثوم والأعشاب والبهارات لتعزيز نكهة الخضروات بدلاً من الصلصات الغنية بالكريمة والزبدة والجبنة
قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.
عند شواء قطع كبيرة من اللحم على الفحم، عليك جمع الفحم إلى جانب ووضع اللحم على الجانب الآخر، فهذا سيساعد على الطهي غير المباشر ويقلل من احتراق اللحم.
للتأكد من طهي المقانق بصورة جيدة، ننصحك بشقّها طولياً مع إبقائها متصلة. من ثم ضعيها على سطح الطهي وقلبيها من حين لآخر. بهذه الطريقة، ستنضج المقانق بشكل أسرع وسيكون مذاقها ألذ بلا داعي للزيت أو السمن.
للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة
البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.
عند استخدام أعواد الكباب الخشبية، انقعيها لمدة 30 دقيقة في الماء (يفضل فاتراً) قبل الاستعمال، مما يمنع اشتعالها.
لا تستخدمي أكثر من 3 أنواع من الأعشاب والبهارات في الطبق الواحد، إلا إذا حددت الوصفة غير ذلك.
لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
عند استخدام الخضار (كالفلفل الكبير، الكوسا، الجزر والخضار الكثيفة الأخرى) في أسياخ الكباب، اطهيها بشكل جزئي قبل إدخال الأسياخ فيها وطهيها بالكامل.
لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي
كل التحيه والتقدير | |
|
| |
أسيرة الحب عاشق ذهبي
عدد الرسائل : 57 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رايقة تاريخ التسجيل : 14/03/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الثلاثاء أبريل 07, 2009 10:50 am | |
| ثاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااانكس | |
|
| |
عسل مسقى زي ما بتلقى مشرفة عامة على جميع الأقسام
عدد الرسائل : 47 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : مزاجي عال العال تاريخ التسجيل : 23/02/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الأربعاء أبريل 08, 2009 4:09 pm | |
| تسلمى ياعسل
على المعلومات الاكتر من رائعة تقبلي مروري | |
|
| |
Angle girl مشرفة قسم الأدب والفنون والشعر
عدد الرسائل : 70 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : عادي تاريخ التسجيل : 22/03/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الخميس أبريل 09, 2009 2:59 pm | |
| ثااااااااااااااااااااااااااااااااااانكس | |
|
| |
دولي بنوتة حلوة مشرفة قسم الموضوعات العامة
عدد الرسائل : 73 العمر : 33 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : متقلب تاريخ التسجيل : 16/03/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الجمعة أبريل 10, 2009 1:29 am | |
| | |
|
| |
Ahmad عاشق ذهبي
عدد الرسائل : 61 العمر : 30 العمل/الترفيه : طالب المزاج : على حسب تاريخ التسجيل : 06/03/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الجمعة أبريل 10, 2009 2:33 am | |
| ثاااااااااااااااااااااااااااااااااانكس الوط نصايح جميله بجد | |
|
| |
ماجد المصري المشرف العام على جميع الأقسام
عدد الرسائل : 82 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : رايق على الأخر تاريخ التسجيل : 28/02/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الجمعة أبريل 10, 2009 2:47 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووورة | |
|
| |
الموسيقار ميدو مراقب قسم البيت بيتك
عدد الرسائل : 82 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : راااااااايق على الأخر تاريخ التسجيل : 23/02/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الجمعة أبريل 10, 2009 3:35 am | |
| مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة | |
|
| |
حمودي عاشق ذهبي
عدد الرسائل : 57 العمر : 35 العمل/الترفيه : طالب جامعي المزاج : رايق على الأخر تاريخ التسجيل : 16/03/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الجمعة أبريل 10, 2009 3:38 am | |
| ميرسي على النصايح الحلوة دي تقبلي مروري | |
|
| |
Nice Girl المدير العام
عدد الرسائل : 102 العمر : 32 العمل/الترفيه : School girl المزاج : رااااااااااااايقة جدا تاريخ التسجيل : 18/02/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الجمعة أبريل 10, 2009 4:01 am | |
| ميرسي خالص وتسلم ايدك يا عسل | |
|
| |
روح الحياه عاشق نشيط
عدد الرسائل : 17 العمر : 34 العمل/الترفيه : السباحة المزاج : رااااااااايق تاريخ التسجيل : 23/02/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الثلاثاء أبريل 14, 2009 12:51 pm | |
| [ size=18]مرسي يا عسل وتسلم ايدك......... تقبلي مروري ولكي التحية
[/size] | |
|
| |
الـتـعـمـونـه نائب المدير العام
عدد الرسائل : 62 العمر : 32 العمل/الترفيه : تـــآإلـبـه المزاج : Great تاريخ التسجيل : 02/03/2009
| موضوع: رد: مجموعه من النصائح عند الطبخ ... الأربعاء أبريل 22, 2009 5:32 am | |
| Thaanks دودو الظـآهر انڪ شطورهـ بالمطبخ <خخ // تقبلي مررويے ،، | |
|
| |
| مجموعه من النصائح عند الطبخ ... | |
|